Eine Geschichtsstunde der besonderen Art erlebten die Klassen 6b und 6d im Dezember. Sie fuhren nach München ins Ägyptische Museum, um in das Leben der Ägypter einzutauchen. Nach einer Führung durchs Museum arbeiteten die Schüler intensiv in ihren Projektgruppen. Die Klasse 6b wurde zu Experten zum Thema Hieroglyphen. Sie lernten die ägyptischen Schriftzeichen, stellten sogar selbst Tinte her. Dazu mussten die Schüler Gummiarabikum mit Ruß vermischen.  Anschließend schrieben sie ihre Namen in der Bilderschrift auf Papyrus, dem Schreibmaterial der Ägypter. Währenddessen beschäftigte sich die Klasse 6d mit ägyptischer Mathematik und stellte Ellen her, eine Maßeinheit im alten Ägypten. Abschließend wurde vermessen. Die Schüler hatten Spaß bei ihren Aufgaben und freuen sich schon auf ihren nächsten Museumsbesuch.

• Aegypt_M_01
  • Aegypt_M_02