Die Info-Tour der AusbildungsOffensive-Bayern, ein Projekt der Bayerischen Metall- und Elektro-Arbeitgeber bayme vbm zur Berufsorientierung, machte Station an der Anton-Jaumann-Realschule in Wemding. Während eines Vormittags informierten sich die Schülerinnen und Schüler der 8. Klassen über Ausbildungsberufe und -chancen in der bayerischen Metall- und Elektroindustrie.
„Bei der Vielzahl an Ausbildungsberufen ist es für viele junge Menschen heute nicht einfach, den richtigen Beruf zu finden. Wir wollen Jugendliche bei der beruflichen Orientierung unterstützen. Die bayerische Metall- und Elektro-Industrie bietet mit rund 60 verschiedenen Ausbildungsberufen – von technischen Fachkräften bis kaufmännischen Angestellten – ausgezeichnete Perspektiven", erklärt bayme vbm Hauptgeschäftsführer Bertram Brossardt das Engagement der Verbände.
In der interaktiven „Unterrichtsstunde" zur Berufsorientierung stand die berufliche Zukunft der Schülerinnen und Schüler im Vordergrund. Vom „Info-Team" der AusbildungsOffensive-Bayern bekamen sie wertvolle Tipps und Anregungen für Ihre Berufswahl. Spielerisch ermittelten die Jugendlichen ihre beruflichen Interessen und tauschten sich über persönliche Stärken und Talente aus. Die beiden Info-Teamer Vroni und Simon informierten die Schüler über die große Vielfalt an Ausbildungsmöglichkeiten in der M+E Industrie.