In diesem Schuljahr fand zum ersten Mal der deutsch-französische Schüleraustausch an unserer Realschule statt. Wir, die Schüler der 8. und 9. Klassen, waren im September 2018 in Bourgeuil und Savigné und verbrachten dort eine Woche in den Gastfamilien. Vom 30. März bis 6. April 2019 waren nun die französischen Schülerinnen und Schüler zum Gegenbesuch bei uns in Wemding. Am Samstag Abend wurden die französischen Gäste voller Freude empfangen. Am Montag durften die Franzosen mit uns in die Schule und den Unterricht hier miterleben. Nach dem Unterricht wurden sie in der Mensa mit einem typisch bayerischen Essen verköstigt. Danach erkundeten die Austauschschüler Wemding und wurden vom Bürgermeister Martin Drexler im Rathaus begrüßt. Des Weiteren fanden Tagesausflüge nach München und Nürnberg statt, sowie eine Stadtrally durch Nördlingen. Am letzten Tag in Deutschland fand die Abschiedsfeier statt. Wir haben gesungen und es gab ein großes Buffet. Am Samstag um 6 Uhr früh mussten sie leider schon wieder abfahren.

austausch
Elina Hauck & Hanna Quirrenbach, 9e