Journée franco-allemande

Voller Energie und mit großem Arbeitseinsatz wurden auch heuer wieder Kuchen und Quiches an der Anton-Jaumann-Realschule für den deutsch-französischen Tag gebacken. Die 20 Schülerinnen und Schüler der Klasse 7c des Französischzweigs zeigten großen Einsatz – auch beim Basteln von Werbeplakaten und Dekoration-, um am 22. Januar ihren Mitschülern in der großen Pause Frankreich „schmackhaft“ zu machen. Dementsprechend groß war der Andrang in diesem Jahr, in dem auch die Politiker ein erneutes Zeichen der engen Verbundenheit setzten: Emmanuel Macron und Angela Merkel erneuerten den von Jaques Chirac und Gerhard Schröder 2003 besiegelten Freundschaftsvertrag.
Klasse 7c kl

Die Schulleitung nahm diesen besonderen Tag ebenfalls zum Anlass, um den 25 Schülerinnen und Schülern der Klasse 10d zum bestandenen DELF-Diplom zu gratulieren. Die komplette Klasse hatte sich im Mai 2018 den mündlichen und schriftlichen Prüfungsteilen unterzogen und erfolgreich bestanden. Herzlichen Glückwunsch!

DELF 2019 kl

(S. Hillenmayer)