Wie bereits im vergangenen Jahr wurde auch 2018 wieder an der Anton–Jaumann–Realschule in Wemding der Känguru–Wettbewerb der Mathematik durchgeführt.
Erfreulicherweise versuchten heuer alle Schülerinnen und Schüler der sechsten Klassen in diesem weltweit durchgeführten Mathematikwettbewerb Aufgaben in drei Schwierigkeitsstufen zu lösen. So konnten alle interessierten Schülerinnen und Schüler, nicht nur die Mathe-Asse, hier ihr Können unter Beweis stellen.
Zur Belohnung erhielten alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer neben einer Urkunde als Erinnerungspreis ein kleines Spiel „Pentomino - das Zwölfer-Puzzle“. Zusätzlich wurden größere Spiele als Preise für die Besten vergeben.
Nach der Ehrung der Klassenbesten wurden die Gesamtgewinnerinnen geehrt. Beste Teilnehmerinnen aus der sechsten Jahrgangsstufe waren punktgleich Sophie Bickelbacher und Majella Müller aus der Klasse 6b. Sie gewannen mit über 100 Punkten beide einen dritten Preis und wurden dafür mit einem Spiel belohnt. Außerdem erhielten sie dafür das „Känguru“-T-Shirt 2018, da sie den weitesten „Kängurusprung“ geschafft hatten, d.h. am meisten aufeinander folgende Aufgaben ohne Fehler lösen konnten.

kaenguru 18