Erfindergeist gewinnt

„Erfindungen verändern unser Leben“ hieß das Motto des 48. InternationalenJugendwettbewerbes „jugend creativ“ der Volksbanken und Raiffeisenbanken. Zahlreiche junge Künstlerinnen und Künstler aus dem Geschäftsgebiet der Raiffeisen-Volksbank Wemding eG sind der Einladung gefolgt und haben sich auf eine bunte Exkursion in die Welt der Erfinder begeben.

Bei der Preisverleihung in der Hauptstelle in Wemding bedankte sich Prokurist Max Engelhardt bei allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern, den Schulleitern und allen beteiligen Lehrkräften. Eine 3-köpfige Jury aus Lehrerinnen hatte die schwierige Aufgabe aus den vielen tollen Wettbewerbsbeiträgen die Sieger zu ermitteln.

Von der Anton-Jaumann-Realschule erreichten Amelie Vierkorn Platz 2 und und Lisa Husel Platz 3. Alle Siegerinnen und Sieger gehen nun in die nächste Wettbewerbsrunde und messen sich mit ihren Bildern mit Ortssiegern aus ganz Bayern.

Sieger

Das Foto zeigt die glücklichen Gewinner zusammen mit Frau Steichele von der Grund- und Mittelschule Deiningen, Frau Migotto (Konrektorin) von der Leonhart-Fuchs Mittelschule Wemding, Herr Dr. Sommerer von der Anton-Jaumann-Realschule Wemding, Herr Engelhardt und Frau Stark (beide RVB Wemding) bei der Preisverleihung.

• Klasse_7_9_Amelie_Vierkorn_Platz_2
  • Klasse_7_9_Lisa_Husel_Platz_3