Im letzten Schuljahr startete zum ersten Mal das Projekt FES (= Freiwilliges Engagement im Sozialbereich) in den achten Klassen.
Ziel dieser Aktion ist es, dass den Jugendlichen klar wird, dass sie Teil einer Gemeinschaft sind und dass sich jeder aktiv daran beteiligen sollte.
Zwischen Ostern und Mitte Juli engagierten sich 45 Schülerinnen und Schüler freiwillig und ohne Bezahlung im sozialen Bereich.
Sie gingen während dieser Zeit regelmäßig zum Beispiel in Seniorenheime, Kindergärten, Horte... Auch halfen sie bei der Feuerwehr, in der Kirchengemeinde, im Sportverein oder in der Nachbarschaft.

Über 1400 Stunden leisteten die Jugendlichen ehrenamtlich! An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön im Namen aller Beteiligten!!!

DSC06970a

Nach diesem beachtliche Erfolg wird dieses Projekt fortgesetzt...

DSC06972a

Das Logo für dieses Projekt wurde von Anna-Lena Sporer entworfen.

LogoFES600