Gabriele Banke-Rau

Sie haben Fragen zur Schullaufbahn Ihres Kindes?
Sie möchten ein vertrauliches Gespräch über schulische Probleme?

Als Qualifizierte Beratungslehrerin stehe ich Ihnen für Einzelberatung in Fragen der Schullaufbahn (Übertritte, Wahl von Fächern und Kursen, angestrebte Abschlüsse), sowie für die Beratung und Unterstützung bei Lern- und Leistungsschwierigkeiten gerne zur Verfügung.

Die Inhalte sämtlicher Gespräche und sensible Daten (z.B. private Hintergründe, gesundheitliche Probleme, Testdaten) werden grundsätzlich vertraulich behandelt und nur mit Einverständnis der am Beratungsprozess beteiligten Personen an Dritte, etwa die in der Klasse unterrichtenden Lehrkräfte, weitergegeben.

Termine:
Telefonische Sprechstunde zur Terminvereinbarung:
Montag, 12.30 - 13.00 Uhr und Dienstag, 10.50 - 11.30Uhr

Sollten über die Beratung an der Schule hinaus noch weitere Probleme bestehen, so können Sie sich auch an die zuständige Schulpsychologin, Frau Marion Stoltz, Realschule Wertingen wenden.
Zudem gibt es eine Reihe von Einrichtungen und Personen, die in besonderen Fällen weiterhelfen und eingebunden werden können.